Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Пирог-безе с черникой

черника - 500 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 110 г
сахар 200 г для теста и 250 г - для безе
цедра тертая 1 лимона
яйцо - 5 шт.
яичный белок - 4 шт.

Ветчина с лечо

ветчина - 60 г
перец сладкий - 300 г
помидоры - 250 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец красный жгучий, соль - по вкусу

Ветчина с хреном (2)

ветчина - 400 г
соус хрен с уксусом - 100 г
перец сладкий маринованный - 2 шт.
сыр сулугуни - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 2 шт.

Люля-кебаб

баранина - 1 кг
сало курдючное - 60 г
лук репчатый - 4 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
ягоды барбариса или зерна граната, зелень - для оформления

Рулет «Деликатесный»

язык говяжий вареный - 400 г
телятина (корейка) или
говядина (толстый край) - 700 г мякоти
шпик копченый - 300 г
масло топленое - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи соленые, зеленый лук и грибы - для оформления

Котлеты «Антошка»

фарш из говядины и свинины - 500 г
сыр колбасный тертый - 200 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и маринованные овощи - для оформления

Чудо-пирог «Яблочко»

творог - 125 г для теста и 250 г - для начинки
молоко - 2 ст. ложки
масло растительное - 60 г
яичный желток - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль и ванилин - по вкусу
яблоки - 750 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
кефир - 200 г
крахмал - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
мед - 60 г

Язык отварной с овощами

язык свиной - 2-3 шт. (500 г)
лук репчатый - 1 головка
морковь свежая - 1 шт. и вареная - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1/2 шт.
перец горошком - 2-3 шт.
перец сладкий маринованный - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
желатин - 20 г
бульонные кубики мясной - 1 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Биточки фаршированные

фарш мясной или куриный - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
сыр твердый - 100 г
помидоры - 1-2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи свежие, зеленый лук, зелень укропа - для оформления

Пирог манный

сметана - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан для теста и 1/2 стакана - для крема
крупа манная - 1 стакан
маргарин - 120 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
конфитюр малиновый или брусничный - 100 г
орехи рубленые - 1/2 стакана

Печень фаршированная (2)

печень говяжья - 600 г
яблоки зеленые - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
клюква или брусника, красное яблоко, зелень петрушки - для оформления

Биточки по-казацки

говядина - 400 г мякоти
батон пшеничный черствый - 100 г
молоко - 1/3 стакана
яйцо - 5 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
сливки - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
мускатный орех молотый - по вкусу

Печень под «шубой»

печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
свекла вареная - 200 г
огурцы соленые - 1 шт.
масло растительное - 100 г
майонез - 200 г
перец красный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата , зелень петрушки - для оформления

Ватрушка по-сибирски

тесто дрожжевое (Посмотрите рецепт на сайте) - 350 г
свинина - 800 г мякоти
масло сливочное - 70 г
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе птицы фаршированное

птица (филе) - 2 шт.
куриная печень - 100 г
шпик - 30 г
морковь - 10 г
корень сельдерея - 5 г
лук репчатый - 10 г
мадера - 1 ч. ложка
желатин - 4 г
вода - 3 ст. ложки
мускатный орех молотый - на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу

«Ежики» сибирские

говядина - 200 г мякоти
рис отварной - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
молоко - 30 г
семена тмина - 1 ч. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
любисток - 2-3 листа
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Закуска горячая из почек с грибами

почки говяжьи вареные - 180 г
шампиньоны - 50 г
масло топленое - 1 ч. ложка
окорок варено-копченый - 50 г
язык говяжий вареный - 50 г
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соус сметанный (Посмотрите рецепт на сайте) - 100 г
кетчуп острый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Фрикадельки с овощами

фарш из говядины и свинины - 800 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 100 г
морковь - 1 шт.
капуста квашеная - 1 кг
горошек зеленый консервированный - 100 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Закуска «Ласточкино гнездо»

кролик - 300 г мякоти
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
яйцо вареное - 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан

Отбивные из печени с яйцом и сыром

печень говяжья - 500 г
лимон - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы маринованные или свежие, зелень петрушки - для оформления


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .